16+
Происшествия / 23 февраля 10:45

Жителю Кургана вынесли приговор за преступление, совершенное 12 лет назад

41-летний житель Кургана понес наказание за давнее преступление: в феврале 2010 года от его рук погибла пожилая женщина.

Фото Половниковой Л.С.
Фото Половниковой Л.С.

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, это случилось, когда мужчина пришел к своему знакомому и на лестничной площадке встретил пенсионерку. Бабушка сделала молодому человеку замечание о его пьянстве и курении в подъезде. Злоумышленник стал хамить в ответ, затем пошел вслед за потерпевшей в её квартиру, куда проник силой, и принялся избивать «обидчицу». Нанеся из хулиганских побуждений престарелой женщине многочисленные телесные повреждения по голове и телу, мужчина покинул место происшествия.

Позднее, в тяжелом состоянии и с многочисленными телесными повреждениями потерпевшая, 1924 г.р. была обнаружена пришедшим социальным работником. Бабушку увезли в больницу, но спустя несколько дней она скончалась от полученных травм. Раскрыть данное преступление по «горячим следам» на первоначальном этапе предварительного следствия не удалось.

Современные способы, которые используются в криминалистике, позволили установить лицо, причастное к совершению преступления. В 2020 году был исследован окурок из квартиры потерпевший, который, предположительно, оставил нападавший. Экспертиза ДНК показала, кто расправился с пожилой женщиной.

- В середине декабря 2020 года во взаимодействии с оперативными сотрудниками УМВД России по Курганской области мужчина был задержан и под давлением собранных по делу неопровержимых доказательств спустя 10 лет дал признательные показания, - сообщили в СУ СКР по Курганской области. - Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме