16+
Общество / 25 февраля 12:17

В Кургане экс-директору мусорного полигона вынесли приговор: прокурор не согласен

Курганский городской суд вынес приговор бывшему директору МУП «Шуховский полигон ТБО» за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение денежных средств и имущества предприятия.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По данным прокуратуры Курганской области, преступления совершались в период с 7 марта 2017 года по 15 ноября 2019-го. Так, он отремонтировал автомобиль «Газель» за счет предприятия на сумму более 20 тысяч рублей, хотя на балансе МУП этот автомобиль не числился.

Кроме того, руководитель полигона заключил договор на предоставление спецтехники по проведению противопожарных мероприятий на сумму 52 440 рублей. Однако работы были выполнены только на сумму 20 тысяч. На оставшуюся сумму договора был поставлен пиломатериал, из которого директору полигона сделали сруб бани и поставили на его загородный участок.

Но и это еще не всё. Из металлических труб отопления, которые по его указанию были демонтированы из гаража МУП, ему сделали заборы для его участков.

К работам на своих дачах злоумышленник привлекал сотрудников полигона без какой-либо оплаты за это.

Свою вину подсудимый не признал. Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 70 000 рублей. Гособвинитель посчитал такое наказание слишком мягким и обжаловал приговор. Точка в этой истории еще не поставлена.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме